domingo, 12 de febrero de 2012
Díselo con un dulce. Cake Pops de San Valentín
¡Ay, qué bonito es el αγάπη, el 愛 y el kärlek! Estaréis pensando: ¡Qué está diciendo la locuela de Vanesa! Quizá si os digo que bonito es el amour, el amore, el AMOR lo entendáis mejor. Lo que intento explicar es que da igual en el país que se viva y como se le denomine al amor, lo bonito es que este sentimiento tan maravilloso es universal y tienes un día para celebrarlo con tu pareja.
Muchos de vosotros pensaréis que el 14 de febrero es una celebración que los grandes almacenes se sacaron de la manga para hacer en febrero su particular "agosto". Pero si tienes la suerte de que cupido os haya lanzado una de sus flechas de amor y encima eres correspondido, no hace falta que compres un gran regalo para celebrar el amor con tu pareja. Mi propuesta: elabora unos amorosos Cake Pops en forma de corazón para demostrarle a esa persona especial que le quieres. Así, te puedes marcar un detallito con tu pareja, un detallito hecho con mucho amor, un detallito muy dulce y rico! mmmm....
Antes de pasaros la receta, para aquellos que no lo sepan, los Cake Pops son bolitas de bizcocho recubiertas de chocolate que se aguantan sobre un palo. Este tipo de dulce simula ser una piruleta "bizcochil" y se pueden elaborar de mil maneras, formas y colores diferentes. Únicamente necesitas hacer un bizcocho, desmigarlo y ponerle un ingrediente que haga de "pegamento" para que puedas darle forma a la masa desmigada (puede ser buttercream, frosting de queso, leche condensada, crema de cacao o incluso queso cremoso).
He de decir que otras veces he realizado Cake Pops con otro tipo de bizcocho. Era la primera vez que utilizaba bizcocho de vainilla y el resultado de la combinación de este tipo de bizcocho con el chocolate de cobertura es muy suave.
Cake Pops San Valentín de bizcocho de vainilla y cobertura de chocolate
Ingredientes bizcocho de vainilla
* 5 claras de huevo
* 125 gr. de azúcar
* 5 yemas
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 125 gr de harina
Elaboración Bizcocho vainilla
1. Colocamos las claras de huevo en un cuenco y bate. Agregamos el azúcar en forma de lluvia.
2. Continuamos batiendo hasta obtener el merengue. Debe tener una consistencia bien firme.
3. En un bol, mezclamos las yemas con el extracto de vainilla.
4. Agregamos las yemas al merengue y bate.
5. Incorporamos la harina con movimientos envolventes para que no se baje el batido y mezclamos todo con suavidad.
6. Precalientamos el horno previamente, añadimos la mezcla a un molde y 3,2, 1... Empecemos a hornear! Horneamos la masa del pastel a 180 º durante 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes para Cake Pops
* Queso cremoso (tipo Philadelphia)
* Chocolate cobertura (en este caso utilicé Candy Melts de color rojo)
Elaboración Cake Pops
1. Dejamos enfriar completamente el bizcocho.
2. Una vez frío, desmigamos el bizcocho y añadimos queso cremoso para que la masa quede más consistente y podamos trabajar con ella para darle forma (en este caso añadí 2 cucharadas de queso cremoso, os recomiendo que vayáis añadiendo poco a poco hasta conseguir la consistencia adecuada que os permita trabajar con la masa como si se tratara de una plastilina).
3. Formamos bolitas y las metemos en la nevera unos 15 minutos sobre un papel de horno.
4. Transcurrido este tiempo, le damos forma a nuestros Cake Pops. En este caso utilicé un molde de galletas en forma de corazón.
5. Derretimos el chocolate de cobertura.
6. Metemos la punta del palo en el que vamos a clavar los Cake Pops en el chocolate deshecho y pinchamos la base del Cake Pop.
7. Ponemos a secar en la nevera los Cake Pops en la nevera durante unos 15 minutos, para que así, el chocolate se seque y nuestros corazones de bizcocho queden bien pegados.
8. Seguidamente, bañamos nuestros Cake Pops en el chocolate de cobertura.
9. Decoramos los Cake Pops como más nos guste!
10. Dejamos secar.
El resultado:
Por cierto, tengo que decir que este post se lo dedico a mi marido. Le doy las gracias por estar a mi lado cada día y quereme como me quiere. Él ha sido la inspiración para la elaboración de estos deliciosos Cake Pops de San Valentín!!!!!!
Hasta la próxima!!!!!!
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